Nous vous informons que cette année le restaurant Mickaël Féval ferme ses portes du 4 au 21 août inclus.
N’hésitez pas à réserver pour la réouverture le Jeudi 22 août au déjeuner, avec une équipe en pleine forme et ressourcée !
Les demandes de devis seront traités à notre retour, nous vous remercions de votre compréhension !
N’hésitez pas à découvrir notre Restaurant Molène qui sera ouvert pendant cette période. A très bientôt,
Olivia & Mickaël Féval
Bonjour.
Nous avions mangé en juin chez vous et nous étions délectés tant de la cuisine que du personnel. et de l’ambiance. Nous avons passé une super soirée. Merci pour cela. Votre femme nous avait expliqué vos intérêts et vos façons de faire et je lui avais promis ce soir là de vous rapporter un aliment insolite à cuisiner en revenant en septembre. Nous sommes en septembre, dont acte.
Je vous ai donc rapporté le fruit d’une plante qui ne se conserve pas dans son état naturel et qui doit être cuisiné immédiatement ou … congeler! Ce fruit est en lien direct avec le brouillard d’où il vient. Les terre neuviens sont allés jusqu’à le nommer « cloudberry » tant la plante nécessite de longues périodes de brouillard pour arriver à fructification. Chez nous on la nomme « plate bière » qui est une déformation de « plaque-bière » son nom vernaculaire d’origine.
Les acadiens eux, l’appellent « chicoutaye » ou chicoutaie. Le nom latin de la plante est « Rubus chamaemorus ». De toute évidence vous ne trouverez pas ce fruit ailleurs en France qu’à Saint Pierre et Miquelon où il y a peu de chance qu’un résident de la région méditerranéenne vienne faire son marché! Pour vous le ramener j’ai évidemment du le congeler. Je vous en ai rapporté 2X1Kg qui sont au freezer. Du fait de vos impératifs horaires et ne voulant surtout pas vous mettre en porte à faux vis à vis des contraintes réglementaires, il faudrait donc que vous me donniez un jour et une heure pour que je puisse vous rapporter la cargaison si toutefois cela vous intéresse. Bien à vous.